ドライフルーツ

►2017/06/11 06:00 

ドライフルーツが好きなのですが
作った事がないので、作ってみました。

調べると、100℃のオーブンで1時間以上焼く方法と
電子レンジで様子を見ながら加熱する方法の2通りありました。

どちらも試した結果、電子レンジである程度の水分を飛ばした後
オーブンで焼くのが良かったです。

ドライフルーツ
ドライフルーツ posted by (C)sugar trip

バナナだけはオーブンだけで焼きましたが
りんごとパインは両方を使って、きれいに仕上がりました。
味もそのまんま。

しかし、りんご煮もそうだけど
加熱すると皮の赤い色が飛んでしまうのはなぜだろう?

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ

ランキングに参加中です。
いつも応援ありがとうございます。


関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

.❤ハンドメイド→食べ物Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top |